• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:44 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:32 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:13 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:13 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:27 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:20 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:10 

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Живущий в квартире пингвин очень всем мешал спать по ночам, шлепая по комнатам. Специально для него в разных углах прибивали к полу пару домашних тапочек, он в них ночью попадался и уныло стоял так до утра…

@темы: Цитаты

20:22 

камень

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
В прах обращусь...
А пока каждое утро
Любуюсь садом.


Сакамото спешил. Осталось только две недели до приезда императора, а он все еще не знал, что подготовить к его приезду. Киото жил в ожидании последние несколько недель. Словно невидимая пружина сжималась все туже. Люди ждали.
Наступило время смуты. Из-за большого количества покушений на императора, а также всего того, что мастера И-Цзин называли временем перемен, было решено перенести столицу Японии в Киото.
До этого события Киото было маленькой деревушкой. Люди знали красоту здешних мест и благоприятное расположение своей деревни, но никогда не думали, что император пожелает выбрать это место из тысячи других. - Нам оказана большая честь, - говорили жители. - Мы будем городом, в котором будет жить Сын Неба, - вторили им другие.

Снег медленно падал на плечи монахов и тут же таял, словно подтверждая бренность жизни и мимолетность каждого его мгновения. Монахи медитировали. Их медитация называлась "Растущий камень". Смотря прямо на один из камней, сначала нужно было сосредоточиться прямо на нем и отрешиться от окружающего мира. Затем - перестать слушать свои мысли. Затем следить за дыханием камня. После этого замечать, как камень растет. Монахи верили, что так они смогут достичь просветления и постичь истину. Камни тоже смотрели на людей. Правда, камни еще ни разу не видели чтобы люди хоть немного выросли. И уж точно никогда им не встречался человек, который смотря на них, достиг просветления. - Какие они упорные, - говорили друг другу камни.
Пятнадцатый камень этого не слышал. Прямо на него падал лунный свет. Он спал и ему снился сон.

В Киото началось невиданные и грандиозные перемены. Старые постройки сносились, строились новые, пышные и привлекающие взгляды. Со всей Японии съехались мастера искусств и ремесел, повсюду с раннего утра и до поздней ночи кипела работа. - Мы должны успеть к приезду императора, иначе мы потеряем лицо, - говорили люди. И работа шла еще быстрей.
Наконец до приезда императора осталось всего несколько недель. Сами жители Киото теперь не узнавали его - казалось, что ночью они легли спать, а проснувшись утром, обнаружили, что на месте их старых построек и лачуг вырос прекрасный город.

В этом сне он лежал на лужайке, в центральном парке Киото, а вокруг бегали и веселились дети. На него присела бабочка и
поздоровалась. Бабочка и камень привлекли внимания детей, и они долго смотрели на камень. А бабочка медленно сводила и разводила крылья, и на камне как будто вспыхивал драгоценный камень. Какой красивый камень, - сказала девочка Ниоко своим подругам. Тут вдруг налетел порыв ветра, резкий как свист хлыста, и бабочка улетела. Камень проснулся.
Камню часто снился сон о бабочке. Он часто думал, что, возможно, он - это бабочка, которой снится сон о том, что она - камень. А просыпается он именно тогда, когда ему снится, что он бабочка. Как отличить реальность одного ощущения от реальности другого камень не знал.

Не хватало только одного - императорского сада. Японцы очень любили сады, и почти возле каждого дома в Киото можно было обнаружить свой. Каждый японец тогда считал, что составить сад - это как написать стих хокку. Старожилы так и говорили - каждый мастер сада - это поэт. Но не каждый поэт - мастер сада.
Сакамото был лучшим мастером сада во всей Японии. Его искусству восхищались многие. - Его сад - это небо, сошедшее на землю, - говорили люди.
Но теперь от Сакамото требовалось невозможное - составить лучший сад в мире. Такой, каких никогда не было и не будет. Трудно было Сакамото. Но он не отступал. День за днем он раздумывал, какой сад преподнести императору в подарок.

Это был самый одинокий камень на свете. Конечно, было еще много камней, не менее одиноких чем он - например, на дне моря или океана, или где-то на самой вершине высокой горы. Однако все эти камни даже не подозревали, что существуют такие странные существа - люди. А камень знал. Одиноким он был по одной веской причине - он был пятнадцатым камнем в саду Реандзи. Когда-то давно жители Киото решили преподнести подарок императору Японии и создать самый знаменитый в мире
сад. Идея такого сада была проста и неожиданна - разложить пятнадцать камней, но таким образом, чтобы никогда все пятнадцать не были видны сразу. Видно только четырнадцать из них. Он был пятнадцатым - поэтому его никогда не видел ни один из людей, кроме создателя сада. От взглядов людей его всегда заслоняли другие камни.
Когда камень смотрел на небо, он думал, что звезды - его родители. Он верил, что все камни на земле произошли от звезд, которые падали на землю и превращались в камни. Он очень хотел однажды снова стать звездой. Он часто рассказывал другим камням о том, что все они - остывшие звезды, упавшие на землю. Еще он часто говорил им о том, чтоСолнце - самый большой и красивый камень. Если бы только мы могли выбирать, куда именно упасть! - заканчивал он свой рассказ.

Сад - это место, где время останавливается, - думал Сакамото. Вечность правит хорошим садом, а идеальный сад правит
временем. В его саду, думал Сакамото, люди сумеют понять, что жизнь - лишь череда сменяющихся мгновений. Как капли росы на стебле, как снежинки на одежде, как песни цикад...Разгадка была близко.

Однажды камни решили узнать мечты друг друга. Большинство захотели научиться летать. Другие хотели стать большими горами. Они знали, что где-то далеко есть огромные камни - люди называют их горами. И только Пятнадцатый камень хотел оказаться в парке, среди людей. Обычный камень в парке? - удивлялся Седьмой камень. Неужели тебе никогда не хотелось взмыть высоко, под облака и увидеть всю землю?. - Нет, - отвечал Пятнадцатый камень. - Счастье не в том, чтобы уметь летать, а в том, чтобы знать, куда ты хочешь приземлиться. Ведь рано или поздно придется это сделать.
Иногда камни спорили, почему люди расположили их таким образом. Пятнадцатый камень удивлялся. Ведь он такой же, как и окружавшие его камни. Почему же его спрятали и ищут с таким упорством?

Что такое идеальный сад? - отчаявшись, спросил Сакамото у старого священника Ниндзея. - Это место, в котором истина соседствует с загадкой, а камням снятся сны - ответил Ниндзей. И добавил: - Идеальных садов не существует без изъянов. И решение наконец пришло к Сакамото...

Пятнадцатый камень спал. Луна укрыла его невесомым покрывалом - желтыми паутинками света. Ему снилась бабочка. Во сне он улыбался...

22:25 

подборка "о счастье"

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Всё, что даётся — это благость.
Мы сами выбираем зло.
Во мне живёт лишь благодарность,
Всем бедам и смертям назло.
И благодать, что нам даётся,
Навряд ли можно искупить.
Нам лишь работать остаётся,
Работать, верить и любить.
Нас чудо водит по планете,
Счастье везде всегда даря.
А мы, наивные как дети,
Лишаем праздника себя.
Не видим иль не замечаем
Заботу и любовь небес.
Себя мы сами обделяем
Любовью, коей в нас не счесть.
Лишь приглядись — и ты увидишь,
Насколько неслучайно всё,
И чудо вдруг во всём заметишь,
И счастьем станет бытиё.
(из романа Н.В. Кофырина "Странник"
)

здесь представлены мнения некоторых людей... что для них счастье... выложено цитатами

Кроля : ...птички поют, солнышко светит... Жизнь и есть счастье... Она дается один раз и её нужно прожить...
- Ты считаешь каждый человек счастлив?
- Да, только каждый счастье находит в чем-то своем...
- А если они не находят счастья? то тогда что?
- У каждого человека обязательно есть счастье, просто он его не увидел....но оно есть...всегда с ним...Если он его не находит, запинаеться и падает, то снова встает и ищет! такого просто не может быть что у человека его нет...в любом случае оно есть....просто надо найти в чем оно проявляеться...когда человек теряет одно счастье, то появляеться другое....

Белый котя: счастье...когда моим близким друзьям хорошо и они улыбаються....

Рёку: счастье - гармония с самим собой.


Саша: счастье - это такое состояние, когда чувствуешь себя очень хорошо и кажеться ни чего не надо больше....

«...Что такое, в конце концов,счастье? Любовь, отвечают мне. Но любовь не приносит и никогда неприносила счастья. Скорее наоборот: любовь – это тоска и смятение,поединок, это – ночи без сна, когда терзаешься вопросом, правильно литы поступаешь. Истинная любовь состоит из экстаза и агонии. Ну хорошо,не любовь. Мир. Но если мы взглянем на Мать, увидим, что Она никогда непребывает в мире. Зима воюет с летом, солнцу никогда не дановстретиться с луной, тигр преследует человека, который боится собаки,которая преследует кота, который преследует мышь, которая путаетчеловека. Деньги приносят счастье. Очень хорошо: все, у кого достаточноденег, чтобы обеспечить себе высочайший уровень жизни, могут больше неработать. Однако они работают, работают лихорадочно, словно боятсяпотерять все. Деньги приносят… нет, не счастье, а деньги. Бедностьможет принести несчастье, но обратное – не верно. Большую часть своейжизни я искала счастья – а сейчас хочу только радости. Радость подобнасексу – она начинается и кончается. Я хочу наслаждения. Хочуудовольствия. А счастья? Да нет, больше я в этот капкан не попадусь.»

(Паоло Коэльо "Ведьма с Портобелло";)

12:17 

The kooks - Tea and Biscuits

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
I'd like to take you out, for tea and for biscuits,
And show you the city, as I see her, how I need her,
She is my beauty queen and my lover,
Yes I love her,
She takes me where I want to go,

And out of my blue sky eyes, I see a blue you,
And out of my blue sky eyes, I see a blue you,

I'd like to take her out for tea, I hope she likes biscuits,
She lies in my hands,
Moving now, I said moving,
Let's us love to be alone,
Oh and I got no love to give,
Still we sit there and I'm high,

And out of my blue sky eyes, I see a blue she,
And out of my blue sky eyes, I see a blue she.

18:38 

2010 год — год жёлтого металлического Тигра (Гэн-Инь)

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Представленные ниже рекомендации отражают традиции и представления, возникшие под влиянием астрологических учений и восточных культов.

Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009-й год, нельзя хвалить его. Зато Новый год нужно встречать с уважением и надеждой — это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр — знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.

Что надеть в новогоднюю ночь
В одежде желательно иметь что-то полосатое. Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка и др.

Что должно присутствовать на праздничном столе
Встречая 2010 год, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы или моркови, что будет данью уважения Тигру-предшественнику, покровителю 1998 года, стихией которого была земля. Предпочтительны напитки жёлтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.

Как украсить дом к празднику

В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из металла: серебряные рюмки, окаймлённый металлом рог — символ торжества над обидчиком-Быком, украшения из металлокерамики. На ёлку хорошо сделать игрушки своими руками и загадать потаённые желания.

Новый год знаменует начало нового периода в жизни. Поэтому будет удачно встретить Новый год в новых одеждах.

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:24 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:13 

Miyavi - Senor Senora Senorita

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Shall we dance?
1, 2, step…step by step…
Nani wo kakusou senyoriita,
Watashi koso ga 1, 2, step…step by step…
Ikichi moshi tataru ii otoko
1, 2, step…step by step…
Onozomi to araba hone no zui to made
1, 2, step…step by step…
Kojiman no kiba wo meshi agare

Aa…tsuki ni terasare aojiroku hikaru
Kubisuji ni sotto chikai no kisu wo
Demo naze darou, mune no oku dokoka
Konna ni mo itamu no wa…
imi wo aishite shimatta mitai nanda
1, 2, step…step by step…
Odori masenka boniita,
Te wo tori 1, 2, step…step by step…
Koshi karamasete an, du, torowaa
1, 2, step…step by step…
Kuchibiru fure souna kyori de fui ni
1, 2, step…step by step…
Sasayaku kotoba wa te amoore
Aa… kono mune ni saita jounetsu no bara
Sono toge de kokoro shime tsukeru
Soshite boku wa kimi wo omou tabi
Chi no namida wo nagasunda.
Kanawa nai koi naraba isso kowashite shimae, to
Negatte shimau no wa ike nai koto deshou ka?
Boku ga boku ja nakya donna ni yokattarou?
Kimi wo kizutsukeru koto nado naku aiseru no ni…
1, 2, step…step by step…
Toki no aizu de futari wa randebuu,
1, 2, step…step by step…
Mata asa ga kite hanarebanare

Aa …aishita kimi ni sae chikaduke nai
Boku wa aware na mosukiito sa.
dakishimetai, dakishimerare nai…no wa,
Kowashite shimai sou dakara

Kawari yuku kono karada, tatoe hikarabi you tomo
Douka kono koi ga tsumi to natte shimau mae ni

Todoka nai kiss naraba, minora nai rabu sutoorii naraba
Semete yume no naka, dakishimesasete okure

Omoeba omou hodo, chikaduite wa hanarete iku…
Tsuki to taiyou no you ni

Shall we dance?
1, 2, step…step by step…
Что ты скрываешь, seniorita,
Я действительно… 1, 2, step…step by step…
Вампир, пьющий живую кровь
Если ты хочешь, гордый клык пронзит костный мозг

Aa клятвенный поцелуй на шее,
освещенный бледной луной
Но почему где-то в глубине души
Такая боль?
«Кажется, я влюблен в тебя»

1, 2, step…step by step…
Почему мы не танцуем, моя любовь,
Дай мне свою руку, сплетемся друг с другом UN, DEUX, TROIS
1, 2, step…step by step…
Внезапно слетевшие с губ, донесшиеся издалека, прошептанные слова «TE AMORE»
Aa цветущая роза на этой груди
Ранит сердце своими шипами
И всегда, когда я думаю о тебе, я плачу кровавыми слезами.

Если эта любовь недостижима, я закончу ее
Умолять о встрече со мной – ошибка, да?

Я должен быть собой для тебя?
Я ранил тебя для примера, хоть ты и была способна любить
1, 2 STEP STEP BY STEP
Мы встречаемся в секрете, как только садится солнце, и утром уже расстанемся.

Aa Я несчастный комар и должен быть далеко от тебя, хоть и люблю тебя
«Хочу обнять тебя, но не могу» с тех пор как появилась разрушающая любовь

Это тело изменяется, хотя оно, конечно, умрет
Эта любовь закончится до того, как станет преступной
И если не этот драгоценный поцелуй, LOVE STORY не расцветет

21:09 

*__*оч песня!!!

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Miyavi - Papamama ~Nozomare nu Baby~

Like you like me, so I hate blood and I won't be just like you
Papa, mama, ojii-сhan, onee-chan...gomen ne, gomen ne
Sensei, Tonari no oba-chan, Tarou-kun, hontou ni gomen ne
Nakitakunaru youna fucking days (Mr. Gaddess)
Shinitakunaru hodo everday (Mr. Gaddess)
[Nee, Kami-sama boku warui koto shita kanaa?]
Mou ii yo, mou ii yottara
Yameteyo, hottoiteyo, kamawanai de yo

Papa
Papa wa yama he, mama wa kawa he, boku wa mata hitori
Nee, doushite doushite papa to mama wa sekkusu shita no?
Mimi wo samui de say good night (Mr. Gaddess)
Makura nurashite say good morning (Mr. Gaddess)
[Nee Kami-sama, boku no ouchi wa doko desu ka?]
Mou ii yo, mou ii yottara
Yameteyo, hottoiteyo, kamawanai de yo

Kizuite yo, furimuite yo, dakishimeteyo
Mama


Перевод

Папамама ~Нежеланный ребёнок~

Как вы, как я, так что я ненавижу кровь, и я не хочу быть таким же как вы.
Папа, мама, дедушка, сестра... простите, простите ...
Учитель, леди за следующей дверью, Тару, мне действительно жаль...
Я почти готов расплакаться от этих гребанных дней (Мистер Божество)
И я дошёл до того, что хочу смерти каждый день (Мистер Божество)
[Эй, Бог, интересно, сделал ли я что-нибудь плохое?]
Достаточно, хватит уже ...
Прекратите это, оставьте меня, просто оставьте меня одного...

Папа
Папа пошёл в горы, а мама к реке и я снова остался один.
Эй, почему у папы с мамой был секс?
Мои холодные уши говорят спокойной ночи (Мистер Божество)
Моя помятая подушка говорит доброе утро (Мистер Божество)
[Эй, Бог, где мой дом?]
Достаточно, хватит уже ...
Прекратите это, оставьте меня, просто оставьте меня одного...

Обратите на меня внимание, оглянитесь на меня, обнимите меня...
Мама...

@музыка: Miyavi - Papamama ~Nozomare nu Baby~

21:43 

Miyavi окольцован

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Как сообщает Tokyograph, известный Visual Kei рокер Мияви женился на певице с гавайских островов Melody., которая временно прервала свою музыкальную карьеру, чтобы реализоваться как модельер.



Какое разочарование для всех поклонниц экстравагантного певца, но, возможно это просто свадьба по залёту, так как Melody беременна, поэтому есть еще шанс, что их отношения развалятся ,)
(взято с www.animecrowd.ru/blog/j_rock/36.html)

что за сволочи ето писали???я в возмущении!!!как можно??? радоваться за него должны...а они...аррр...

17:07 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:43 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:20 

lock Доступ к записи ограничен

★私は可愛い虎わどの備わる羽です。^^
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

可愛い虎の日誌てす

главная